За раздачу "титушкам" более 400 автоматов МВД объявили с десяток подозрений

Среда, 18 ноября 2015, 12:49

Власти при Викторе Януковиче раздали так называемым "титушкам" табельное оружие Министерства внутренних дел, за что сообщено подозрение экс-руководству МВД и трем работникам составов.

Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк на спецбрифинге в Киеве.

"Власти для подавления протестов вообще перешли все границы и решили вооружить "титушек". Это произошло 20 февраля", - сказал он.

"Со складов Министерства внутренних дел, мобилизационных складов, где хранилось оружие, было выдано непосредственно представителям этих "титушек" 408 единиц огнестрельного автоматического оружия и, – вдумайтесь!, – 90 тысяч патронов. Что вообще было в головах тех, кто принимал решение выдавать такое количество оружия, такое количество патронов для этих титушек?", - заявил Горбатюк.

Он подчеркнул, что "сознательно представители власти перешли все границы и были готовы к широкомасштабному применению этого оружия".

"По этим эпизодам сообщено о подозрении – непосредственно за выдачу оружия – также бывшему министру внутренних дел (Виталию) Захарченко, его заместителю (Виктору) Ратушняку, начальнику департамента ресурсного обеспечения (Павлу) Зинову, которые непосредственно давали указания на выдачу этого оружия", - сообщил Горбатюк.

"Также 3-м работникам мобилизационных складов МВД сообщено подозрение. На данное время следствие в отношении них завершается", - заявил он.

"Кроме того, сообщено о подозрении 5 так называемым "титушкам", один из которых арестован…", - добавил представитель Генпрокуратуры.

Горбатюк также отметил, что правоохранители все оружие вернули, а "титушки" – нет.

На данные момент не известно, где находятся 408 автоматов. Найдено только шесть у представителей преступных группировок, в том числе, причастных к похищению Юрия Вербицкого.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!