МИД рекомендовал украинцам воздержаться от поездок на Синай

Четверг, 19 ноября 2015, 01:53

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться, до дополнительного сообщения, от туристических поездок в  Шарм-эль-Шейх и другие курорты, которые расположены на юге Синайского полуострова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Согласно сообщению, рекомендации приняты "в контексте обнародования новых данных о ходе расследования причин катастрофы самолета А-321 российской авиакомпании "Когалымавиа".

В то же время, гражданам Украины, которые решили посетить Египет, МИД рекомендует не совершать поездки или находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынные районы западнее долины реки Нил.

МИД также рекомендует во время пребывания в Египте "проявлять повышенное внимание и осторожность, не оставлять без необходимости места организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности".

Кроме того, украинцам советуют в случае необходимости выезда за пределы отеля сообщить об этом администрации, родным или представителям туроператора, и держать наготове документы, деньги и вещи, которые понадобятся в случае срочного оставления места жительства.

Также в сообщении говорится, что гражданам следует соблюдать правила безопасности при обращении с собственным багажом - самостоятельно упаковывать его, не принимать к перевозке вещи от посторонних лиц, упаковать багаж в защитную пленку для предотвращения несанкционированного доступа к нему, маркировать багаж для его легкого опознания, не оставлять вещи без присмотра.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua