Порошенко предлагает заменить в паспортах русский язык на английский

5205 просмотров
Четверг, 19 ноября 2015, 09:52

Президент Петр Порошенко в ответ на электронную петицию предложил заменить дублирование в паспорте гражданина Украины печатной информации на русском языке на английский язык.

Об этом информирует сайт главы государства.

"Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое Верховной Радой Украины признано осуществляющим агрессию против Украины", говорится в ответе Порошенко.

"Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения", - отмечает президент.

Глава государства сообщил, что направил соответствующее обращение в Кабинет министров.

Электронная петиция, инициатором которой является гражданин В.П.Надьожкин, была направлена ​​на рассмотрение президентом поскольку набрала больше 25 тысяч голосов.

Как сообщалось, в августе львовянин Святослав Литинский добился через суд выдачи паспорта гражданина Украины без дублирования данных на русском языке.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua