ГПУ: Только за полдня 18 января возле ВР погибли 10 человек, 509 были ранены

14 просмотров
Четверг, 19 ноября 2015, 11:41

В эпизоде о столкновениях возле Верховной Рады 18 января в отношении трех лиц в суд направлены обвинительные акты, подозрение предъявлено экс-руководству государства.

Об этом на брифинге сообщил руководитель Управления спецрасследований Сергей Горбатюк.

"По этому эпизоду сообщено о подозрении - Януковичу, Захарченко, его заместителю Ратушняку, экс-командующему Внутренних войск Шуляку, руководству киевской милиции, в частности и.о. начальника мазок, его заместителю Федчуку", - сообщил он.

"Также привлечены к ответственности четыре сотрудника и руководители территориальных подразделений Беркута, двое из которых сейчас находятся под стражей", - отметил он.

"Относительно трех обвинительные акты в том числе в отношении одного командира оперативной роты Беркут направлены в суд", - отметил он.

Горбатюк подчеркнул, что во время столкновений под ВР только с 10 до 14 часов 18 января 10 человек погибли, при этом трое погибли от огнестрельных ранений, 509 были ранены и из них 34 человека получили огнестрельные ранения от охотничьих патронов.

Горбатюк отметил, что правоохранителям целенаправленно раздавали патроны к охотничьему оружию, которые возможно применять в помповых ружьях, которые были у Внутренних Войск и "Беркута".

Как известно, 18 февраля, протестующие отправились с Майдана в ВР с требованием принять изменения в Конституцию, чтобы сузить полномочия президента. Столкновения происходили на ул Грушевского и подчиненных к ней улицах. В столкновениях также на стороне тогдашней власти участвовали "титушки".

Украиснкая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua