Корбан считает, что Кононенко возглавляет коррупцию в Украине

Четверг, 19 ноября 2015, 14:07

Бизнесмен Геннадий Корбан заявил, что замглавы парламентской фракции БПП, близкий соратник президента Игорь Кононенко возглавляет коррупцию в Украине.

Об этом Корбан заявил в интервью журналу Новое Время.

"Я знаю точно, что есть много фактов, связанных с ним. Речь о компаниях Центрэнерго, Одесский припортовый завод, Укртранснафта, госбанках Ощадбанк и Укрэксимбанк, а также Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг", - сказал Корбан.

Также одним из главных коррупционеров в стране он назвал многолетнего бизнес-партнера Порошенко, первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковско (ранее – Свинарчук - УП).

Корбан заверил, что знает еще много историй о коррупции представителей власти, однако пока не станет конкретизировать.

"Я пока помолчу, подожду. Они понимают, что в моем лице таится для них опасность, и это их больше всего раздражает", - объяснил бизнесмен.

Кроме того, Корбан заявил, что сумел бы договориться с олигархами о добровольной передаче незаконно приобретенных объектов госсобственности. 

"Поверьте, я бы нашел нужные слова, аргументы, легальные пути, чтобы они добровольно поделились своим имуществом", - заверил он.

Как известно, в "Укртранснафте" был смещен с должности глава правления Александр Лазорко, лояльный к Игорю Коломойскому.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua