Порошенко призывает Запад не верить заявлениям Путина о терроризме

35 просмотров
Четверг, 19 ноября 2015, 17:22

Президент России Владимир Путин вопреки заявлениям о борьбе с террористами ИГИЛ продолжает финансировать террористов на востоке Украины.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью итальянскому изданию La Repubblica, пишет zn.ua.

"То, что Путин взял на себя обязанность разбить исламский терроризм в Сирии, вызывает удивление, поскольку он в это же время продолжает обеспечивать всем необходимым террористов на востоке Украины. Он поддерживает тех, кто безнаказанно сбил российской ракетой малайзийский авиалайнер год назад", - сказал Порошенко журналистам.

Он отметил, что именно Путин с самого начала войны в Сирии поддерживал режим Башара Асада, который "повинен в смерти сотен тысяч сирийских граждан".

При этом Порошенко добавил, что для победы над исламским терроризмом на Ближнем Востоке нужна глобальная коалиция, в которую бы вошли все страны, за исключением тех, кто спонсирует "халифат".

"Но не думаю, что эта коалиция может полагаться на Путина, потому что до последнего времени его армия бомбила в основном оппозиционные силы, которые воюют против Асада, а не "Исламское государство". В Сирии Москва несет не мир, а войну", - добавил Порошенко.

Как известно, Порошенко находится с официальным визитом в Риме.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua