НП: Силовики в стороне от политических акций, заявления о побоях расследуют

Суббота, 21 ноября 2015, 22:42

Нацполиция находится в стороне от политических акций и не вмешивается в их ход, а все вопросы по энергоснабжению на оккупированный агрессором Крым должны решаться на государственном уровне.

Об этом говорится в заявлении  МВД, обнародованном вечером 21 ноября по факту конфликта между правоохранителями и активистами "гражданской блокады Крыма" в Херсонской области.

"После повреждения взрывами опор высоковольтных магистральных линий электропередач в Херсонской области, находящихся под высоким напряжением в 350 000 В, в условиях дождя и сильного ветра возникла реальная угроза их разрушения и создания опасности окружающим гражданам с зоной поражения до 500 метров. В целях обеспечения их безопасности подразделения Нацполиции провели предусмотренные законом меры по охране опасных поврежденных участков высоковольтных линий для проведения срочных работ работниками технических служб ДержНС и Минэнергоугля", - говорится в сообщении.

"Они должны были провести заземления электрических опор, чтобы не допустить тяжелых последствий для граждан Украины от возможного разрушения опор вследствие поражения током высокого напряжения. Подчеркиваем, что все вопросы по энергоснабжению на оккупированный агрессором полуостров должны решаться на государственном уровне. Нацполиция находится в стороне от политических акций и не вмешивается в их ход", - отметили в Нацполиции.

Также в заявлении указано, что сообщения разных источников о нанесении работниками Нацполиции повреждений участникам "блокады" находятся на личном контроле главы Нацполиции доме Деканоидзе и "обязательно будут расследованы в предусмотренном законом порядке".

"Так же как и факты нанесения повреждений работникам Нацполиции агрессивно настроенными участниками блокады", - добавили в НП.



powered by lun.ua