Французская полиция отпустила семерых из восьми задержанных в Сен-Дени

Воскресенье, 22 ноября 2015, 03:58

Полиция освободила семерых человек, задержанных в ходе спецоперации по поиску парижских террористов в Сен-Дени, под стражей остался Джавад Бендауд, который сдал квартиру террористам.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Французская полиция в субботу, 21 ноября, отпустила семерых из восьми человек, задержанных в ходе спецоперации в Сен-Дени, к северу от Парижа.

Под стражей остается один из задержанных Джавад Бендауд, который сдал квартиру террористам, однако отметил, что ничего не знает. Его девушка, а также еще шесть человек, которые находились в здании или рядом с ней во время штурма полицией, были освобождены, сообщает агентство dpa.

По данным источника агентства AFP, знакомого с ходом расследования, в квартиру террористов якобы привела кузина организатора терактов Абдельхамид Абауда - Хасна Айтбулахсен. Также источник отметил, что ее якобы видели с двумя мужчинами, один из которых может быть Абаудом, вечером 13 ноября в Париже.

Напомним, из-за терактов в Париже 13 ноября погибли 130 человек. 18 ноября полиция провела рейд в парижском пригороде Сен-Дени, где находился Абауд. В ходе спецоперации в квартире погибли три человека - сам Абауд, его кузина и пока не идентифицированная личность.



powered by lun.ua
Все новости...