Самопровозглашенный глава Крыма рассказал о ЧП из-за электрики

Воскресенье, 22 ноября 2015, 10:47

В аннексированном Россией Крыму введен режим ЧС, во всех населенных пунктах Крыма введены графики временных отключений электричества и подачи воды.

Об этом в Facebook 22 ноября сообщил самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов. 

По его словам, работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, на всех стратегических объектах и в органах власти всех уровней введено круглосуточное дежурство, "социально значимые объекты подключены к электроснабжению и работают по утвержденному графику".

"330 мегаватт мощности обеспечивают мобильные газотурбинные электростанции и ТЭЦ. 547 дизель-генераторов готовы к запуску на социально значимых объектах. Во всех населенных пунктах Крыма введены графики временных отключений электричества и подачи воды", - отметил он.

Аксенов заявил, что в целях экономии электроэнергии уличное освещение в темное время суток до нормализации ситуации включаться не будет, а крымчан просят не пользоваться электронагревательными приборами. 

"Развлекательные заведения в связи с режимом ЧС будут работать только до 22:00. Возможны перебои с мобильной связью и интернетом", - добавил Аксенов. 

Как известно, взрыв на опоре ЛЭП в Херсонской области, которая снабжает электрикой Крым, происходил в начале октября. Тогда подача электричества в Крым не прекращалась. В ночь на 17 ноября в районе пункта пропуска Чонгар в Херсонской области две опоры ЛЭП, по которой поставляется электроэнергия в оккупированный Крым, были подорваны повторно.



powered by lun.ua