Посол Армении из-за скандала выехал из особняка соратника Януковича

Понедельник, 23 ноября 2015, 13:41

Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Украине Андраник Манукян покинул особняк в Киеве на Мичурина, 31 из-за разгоревшегося вокруг этого здания коррупционного скандала.

Об этом со ссылкой на армянскую службу "Радио Свобода" сообщает издание "Новости Армения".

"Я связался с владельцем здания и уже расторг с ним договор. Я переехал из этого здания в другое. Теперь, если у украинских властей есть проблемы с этой квартирой, то они могут делать, что хотят, неприкосновенность снята, табличка – снята, флаг – перенесен. Это отныне не особняк посла Армении", – сказал Манукян.

Фото: CorruptUA

Ранее издание СorruptUA выяснило, что особняк оформлен на Марину Журавлеву – жену соратника Януковича Виктора Сивеца, ныне проходящего в качестве подозреваемого по уголовному делу о так называемых схемах маркетинговых услуг.

Существует вероятность, что передав свой особняк послу Армении, Сивец решил защитить себя от обысков.

Манукян подтвердил, что арендовал особняк у Журавлевой, однако заверил, что не знаком с ее супругом. Он добавил, что арендовал дом еще до украинской революции, и в мыслях даже не мог допустить, что таким образом обеспечивает для кого-то дипломатическую неприкосновенность.

По данным СМИ, все имущество Сивеца зарегистрировано на Журавлеву.

Большинство бизнесов Сивеца, переехавшего в Москву после Майдана, пока еще находятся на родине. Ими, в основном, занимается Журавлева, которая периодически приезжает в Украину и, по сведениям украинских СМИ, останавливается именно в доме, который до вчерашнего дня был резиденцией посла Армении.

Посол в беседе с армянской службой "Радио Свобода" утверждал, что в особняке проживала только его семья, в то время как журналист-расследователь Алла Шершень рассказала украинской службе "Радио Свобода", что еще два месяца назад – в сентябре, посетила особняк и выяснила, что Журавлева находится там.

"Там один из работников особняка поливал деревья. Я его спросила – дома ли Марина Васильевна. Он ответил, что она дома и спросил, что ей передать. Я сказала, что журналист и хочу с ней побеседовать. В таком случае – обратитесь по адресу Мельникова 83 (там находится головной офис принадлежащей супруге Сивец компании Bestwood)", – рассказала она.



powered by lun.ua