Аксенов уволил своего "министра энергетики" и привлек прокуратуру

Вторник, 24 ноября 2015, 12:44

Глава коллаборационистского правительства Крыма Сергей Аксенов уволил так называемого "министра топлива и энергетики" Сергея Егорова и назначил на эту должность своего советника.

Об этом сообщает его сайт.

Аксенов подверг критике неудовлетворительную работу министерства в условиях частичного отсутствия электроэнергии в Крыму.

Также Аксенов заявил, что деятельностью Минтопэнерго Крыма займется прокуратура.

Он назначил министром топлива и энергетики Крыма Светлану Бородулину, своего советника по энергетике.

Как известно, уже несколько дней Крым остается без света: 20 ноября неизвестные повредили опоры линий электропередач в Херсонской области недалеко от границы с полуостровом, а 21-го были взорваны еще две электроопоры. В результате аннексированная Россией территория полуострова осталась полностью отрезана от украинского электричества.

К тому же, крымскотатарские активисты, которые уже длительное время осуществляют продовольственную блокаду полуострова, препятствовали восстановлению линий электропередач.

Утром 24 ноября ремонтная бригада "Укрэнерго" начала замену разрушенной опоры линии электропередач 220 кВ "Каховка - Титан", по которой электроэнергия может подаваться в Крым и в два района Херсонской области.

Украинская правда



powered by lun.ua