В России произошло нападение на офис турецкой компании

Среда, 25 ноября 2015, 04:33

Вечером 24 ноября в российском городе Ульяновск произошло нападение на офис пивоваренной компании Efes Rus, которая принадлежит турецкой Anadolu Efes.

Об этом сообщает  "Дождь" со ссылкой на местные издания.

По данным одного из изданий, участники нападения приехали к офису Efes Rus на нескольких автомобилях, после чего сорвали флаг Турции и начали ломать двери в здание. Издание связывает нападение с инцидентом на границе Турции с Сирией, в ходе которого турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24.

По предварительной информации, турецкий флаг заменили российским, после чего забросали яйцами. Также на асфальте перед воротами завода появились оскорбления в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Второе издание уточняет, что среди группы нападавших был активист ульяновского отделения КПРФ Денис Горелов. В своем твиттере Горелов пишет, что партия не организовывала акцию, "это позиция гражданских людей".

Как известно, российский Су-24 был сбит турецкими истребителями утром 24 ноября.

Турция заявила, что бомбардировщик вторгся в ее воздушное пространство. Министерство обороны РФ заявило, что самолет не нарушал границу.

Боевики одной из группировок, воюющих в Сирии, сообщали, что оба пилота Су-24 убиты. Позже министерство обороны РФ подтвердилосообщения о гибели одного из пилотов бомбардировщика.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...