Россия может отозвать посла из Турции - Пушков

Среда, 25 ноября 2015, 09:35

Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия может отозвать посла Турции в ответ на сбитый российский Су-24.

Об этом он сказал в интервью газете "Известия".

"Есть шаги, которыми страны выражают свое отношение к такого рода враждебных действий. Прежде всего это отзыв посла и предложение послу той страны, которая совершила агрессивные действия, покинуть территорию страны. Такие решения могут быть приняты, и они означают крайне высокий степень конфликтности между странами", — сказал он

По мнению Пушкова, между странами вряд ли произойдет разрыв дипломатических отношений, поскольку подобные меры принимаются только в случаях, когда государства переходят в состояние войны или одна не признает власти другой.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что российский самолет не угрожал Турции и его сбития будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Путин назвал инцидент с самолетом "ударом в спину, который нанесли пособники террористов".

Напомним, 24 ноября над Сирией был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы. По данным турецких властей, российский самолет, перед тем как его сбил турецкий истребитель F-16, не реагировал на предупреждения.

Самолет упал в сирийской провинции Латакия близ границы с Турцией, где базируется российская авиация.

"Европейская правда"



powered by lun.ua