ОБСЕ подтвердила, что на Донбассе нарушают режим тишины

9 просмотров
Среда, 25 ноября 2015, 09:38

Миссия ОБСЕ подтвердила факты нарушения режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ по 23 ноября.

Согласно сообщению, между 10:34 и 13:11 в районе донецкого железнодорожного вокзала СММ наблюдала многочисленные нарушения режима тишины, в том числе 21 взрыв и несколько очередей из стрелкового оружия.

В контролируемой правительством Красногоровке СММ слышала 17 взрывов, в том числе входящий и исходящий минометный огонь.

В Горловке, контролируемой боевиками, наблюдатели зафиксировали огонь из противотанкового оружия.

СММ зафиксировала также взрывы в Авдеевке, подконтрольной правительству, и в Петровском районе Донецка, контролируется боевиками.

На Луганщине наблюдатели зафиксировали нарушения режима прекращения огня недалеко от памятника князю Игорю, о чем пресс-центр сектора "А" сообщал несколько дней назад.

"Находясь в подконтрольном "ЛНР" пункте Сокольники, СММ слышала одиночный взрыв неизвестного происхождения примерно в 2-3 километрах к западу от позиции патруля", - сказано в сообщении.

"В районе между памятником князю Игорю и блокпостом ЛНР у моста к Станице Луганской СММ слышала один взрыв, а после этого были 20 очередей из стрелкового оружия, которые исходили из позиций" ЛНР "у памятника", - сказано в сообщении.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua