Аваков: 3386 милиционеров Киева провалили первые тесты в полицию

Пятница, 27 ноября 2015, 13:37

На данный момент 3386 (37,47%) сотрудников бывший столичной милиции по итогам первых двух из трех тестов не получат права на трудоустройство в новую полицию Киева.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.

По его словам, эти люди – 9037 человек – проходили два теста – общий General skills test и тест профессиональных навыков. Те сотрудники, которые хотя бы в одном из них набрали меньше 25 из 60 баллов, будут уволены.

Те, кто прошел эти два теста – 5651 человек – будут допущены к третьему этапу тестирования – собеседованию с аттестационной комиссией с участием общественности и новой службой внутренней безопасности.

"При положительном результате собеседования они будут зачислены в полицейские – хотя очевидно, что отсев и на этой стадии будет значительным", – заявил Аваков.

Он уточнил, что среди тех, кто провалил первые два теста, были 1136 руководителей и 7101 рядового состава.

Всего допущено к аттестации в Киеве и Киевской области 18 044 человека.

По промежуточным РЕЗУЛЬТАТАМ АТТЕСТАЦИИ бывших милиционеров Киева и Киевской области - БУДУТ УВОЛЕНЫ 37,47% испытуемых...

Posted by Arsen Avakov on Friday, November 27, 2015

Аваков добавил, что вечером в пятницу напишет отдельно о Василе Паскале, чье назначение заместителем руководителя Нацполиции вызвало возмущение в обществе из-за его действий во времена Януковича.

"По Василию Федоровичу Паскалу напишу отдельно вечером, и с фактами и с эмоциями – для тех, кто готов слышать", – сообщил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!