ЦИК сменила состав "бунтарей" в ТИК Мариуполя

Суббота, 28 ноября 2015, 20:39

Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия некоторых членов Мариупольской городской избирательной комиссии.

Соответствующее решение было принято на заседании Центризбиркома, которое состоялось 28 ноября под председательством главы ЦИК Михаила Охендовского.

"Досрочно прекращены полномочия следующих членов Мариупольской городской избирательной комиссии: Кучеренко И.П., Гаврилова Д.С., Ищенко Е.П. Вместо них в состав указанной комиссии включены Набережных Б.А. (назначен заместителем председателя Мариупольской ГИК), Агеев В.П. и Журавлева И.В.", - говорится в сообщении ЦИК.

Как известно, ранее во время заседания ТИК в Мариуполе Денис Гаврилов предложил проголосовать за признание действий ЦИК по раздаче бюллетеней теризбиркомам незаконным.

ТИК не смогла утвердить повестку дня, поскольку к нему предлагалось внести ряд вопросов, которые явно не имели отношения к компетенции ТИК. Большинством голосов повестка дня не была утверждена и заседание было закрыто.

Координатор кампании общественного наблюдения за местными выборами ГС ОПОРА в Донецкой области Сергей Ткаченко отметил, что на данном заседании ТИК обсуждался "технические вопросы" и на процесс выборов это никак не повлияет.



powered by lun.ua