ЦИК: Выборы в Мариуполе проходят почти идеально

Воскресенье, 29 ноября 2015, 16:33

Процесс голосования на выборах местных глав и депутатов городских советов в Мариуполе и Красноармейске 29 ноября проходит "почти идеально".

Об этом на брифинге 29 ноября заявил глава ЦИК Михаил Охендовский.

По его словам, количество сообщений в СМИ об определенных нарушениях, "которые почти всегда случаются во время голосования - по сравнению с сообщению 25 октября та 15 ноября - чрезвычайно низкая".

"Ни одно из сообщений о нарушениях на данный момент не дает оснований считать, что такие нарушения могут влиять на результаты выборов в этих городах", - добавил глава ЦИК.

Он также отметил, что во время подготовки к голосованию в Мариуполе и Красноармейская жалоб относительно выборов не было, ЦИК только рассматривала вопрос о замене отдельных членов ТИК в городах, по представлениям субъектов, от которых эти члены были в комиссию включены.

Комментируя вопрос о возможности назначения второго тура выборов, Охендовский отметил, что горизбиркоме вправе поставить вопрос о необходимости назначения повторного голосования в случае, если кандидаты не наберут необходимого количества голосов для победы 29 ноября.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!