Наблюдатели: Нарушения на выборах носили процедурный характер

Воскресенье, 29 ноября 2015, 23:59

В ходе голосования 29 ноября на местных выборах в Мариуполе и Красноармейске зафиксированы инциденты, которые имели процедурный характер и не содержали признаков грубого нарушения избирательного законодательства.

Об этом по итогам голосования сообщили в ГС ОПОРА.

Так, по данным наблюдателей, незначительные процедурные нарушения зафиксированы на 24,8% избирательных участков Мариуполя и 8,3% участков Красноармейска.

Также зафиксированы случаи нарушения тайны голосования (прежде всего, волеизъявление вне кабинкой для голосования) на 2,8% избирательных участков Красноармейска и 1,8% участков Мариуполя.

Похожие показатели замечены по фотографирование бюллетеней: в Красноармейске - на 2,8% избирательных участков, в Мариуполе - на 1% участков.

"Голосование в Красноармейске и Мариуполе не сопровождалось случаями выдачи бюллетеней без надлежащих документов, попытками вбрасывания избирательных бюллетеней, проблемами с отсутствием граждан в списках избирателей", - отметили в ОПОРЕ.

При этом по оперативной информации, которая поступает с избирательных участков Мариуполя, в отдельных случаях существует угроза признания бюллетеней подлежащими учету, в связи с отсутствием печатей УИК на контрольных листах, брошенных в урны для голосования.



powered by lun.ua