Суд арестовал имущество крымских прокуроров на 18 миллионов

6 просмотров
Четверг, 5 ноября 2015, 12:36

Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство следователей и наложил арест на недвижимое и движимое имущество бывших прокуроров АР Крым на общую сумму 18 млн гривен.

Об этом сообщили в ГПУ.

В общем арестованы 10 транспортных средств и 25 объектов недвижимости, среди которых есть квартиры на материковой части Украины, а именно в городах Киев, Херсон, Кривой Рог.

Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет около 18 млн грн.

Напомним, что следователями ГПУ расследуется уголовное производство совершения бывшими работниками прокуратуры Автономной Республики Крым преступлений, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).

В частности установлено, что эти работники прокуратуры вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу работника прокуратуры Украины, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым перешли на службу в незаконно созданную прокуратуру Республики Крым и выполняют указания и распоряжения так называемых руководителей указанной прокуратуры.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Украинская правда

powered by lun.ua