Рада пока не смогла запустить Агентство по розыску активов коррупционеров

90 просмотров
Четверг, 5 ноября 2015, 17:57

Верховная Рада пока не смогла создать Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

За соответствующий проект закона №3040 во втором чтении и в целом проголосовали 199 депутатов после длительного рассмотрения поправок.

Перед этим депутаты поддержали три поправки из четырех, вынесенных на утверждение. При этом поправку 174-ю в формулировке Юрия Луценко поддержали аж с шестой попытки (233 голосами), она определяет, что в случае ареста счёта деньги остаются на счету в банке без какого-либо права пользоваться этим счётом.

При этом Луценко отметил, что Агентство заработает "в лучшем случае через полгода", но сейчас надо принять закон, а потом будет возможность его "отшлифовать".

После провала голосования и неудачных попыток вернуться к голосованию глава Верховной Рады Владимир Гройсман объявил 15-минутный перерыв для проведения консультаций.

После перерыва депутаты 230 голосами отправили законопроект на доработку в комитет для того, чтобы с учетом поправок проголосовать за него в следующий пленарный вторник.

Необходимость создания Агентства по возвращению активов является одним из основных критериев выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua