Аваков о "стратегической семерке": это и есть правительство

1295 просмотров
3
Пятница, 6 ноября 2015, 13:27

Министр внутренних дел Арсен Аваков признал, что ключевые решения в Украине принимаются группой высших должностных лиц, известных как "стратегическая семерка".

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

Речь идет о президенте, премьере, секретаре СНБО, спикере Рады, главе АП, лидере фракции БПП и самом Авакове. В СМИ этих людей часто называют "теневым правительством".

"Это не теневое правительство, это и есть правительство. А где это (важные вопросы – ред.) обсуждать? Вот что-то происходит чрезвычайное, как на это реагировать? Условно говоря, сепаратисты объявили выборы. Наша реакция какая? Премьер должен собраться отдельно, президент отдельно или мы должны этот вызов обсудить вместе?" – заявил он.

По словам министра, этот кабинет собирается нечасто и не всегда в полном составе, а иногда на встречу приходят и другие люди.

"Иногда приходит министр юстиции, обсуждают законопроекты. Иногда присутствует Луценко, Кононенко. Иногда присутствовал Ляшко, который говорит об этом сейчас, что его пытались склонить. Иногда это спокойный разговор, иногда это очень резкий разговор", – рассказал он.

Аваков заверил, что между президентской и премьерской командами "нет конфликта, есть рабочая обстановка".

При этом он не стал отрицать, что иногда в этих отношениях происходят "некрасивые" вещи, в частности – рассуждения со стороны президента о необходимости "поработать" по Авакову "информационно-негативно" или со стороны президентской команды о том, "куда бы этого Арсения деть".

"Бывает. Это особенность нашего политикума. И информационно поработать, и все остальное. Я это хорошо знаю. И зачастую говорю: "Зачем, уважаемый Х, вы делаете это, это и это?" "Алло, это Иван Иванович Иванов? Пожалуйста, снимите прослушку в приемной, которую вы вчера поставили, это некрасиво", – сказал Аваков.

Он добавил, что считает это "реалиями переходного периода".

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 37.55.204.---ctarperch06.11.2015 16:12
Ця наволоч нічого не чула про розділення влади на гілки, що кожен з них може діяти лише у межах власних повноважень. Ці люди не не перехідні це нечисть яку потрібно вичистити з країни, щоб вона мала шанс.
IP: 46.98.70.---Владимир Лобанов06.11.2015 14:25
Тобто Аваков відверто зізнається, що всі ці люди, ця "сімка", ЗУХВАЛО ПОРУШУЮТЬ Конституцію (!!!), бо діють у владі у спосіб, Конституцією НЕ ПЕРЕДБАЧЕНИЙ. То може вони й НАСПРАВДІ так звана "хунта"...?
Революцію треба ЗАВЖДИ доводити до логічного кінця - тобто до ПОВНОЇ зміни правляцої верхівки. У владі не повинно бути ані Порошенка, ані Гройсмана, ані Яценюка - всі вони займали вищі керівні посади у злочинній владі Януковича. Революціонера на замітку! Що більше ніколи "колишні" покидьки не мали змогу робити свою контрреволюцію.
IP: 176.241.106.---Oleg Gricenko06.11.2015 14:14
Голова АП Ложкін знаходиться під слідством - в Австрії проти нього заведено справу за відмивання $300млн державних коштів!! Ту справу, яку в Україні боялись заводити!!!!
Все комментарии
Выбор редактора
Уроки грузинского
Генерал Холодницкий – на выход
Изменить страну: три истории молодежи, которые стали госслужащими в министерствах
Страна черных лебедей