Путин запретил полеты в Египет

Пятница, 6 ноября 2015, 16:20

Президент России Владимир Путин поручил правительству запретить полеты российской авиации в Египет на время расследования катастрофы российского самолета над Синаем.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

Такое решение президент РФ вынес после доклада директора ФСБ Александра Бортникова, который и посоветовал прекратить полеты.

"Глава государства согласился с этими рекомендациями. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК (Национального антитеррористического комитета, на котором Бортников озвучил это предложение – ред.) и обеспечение возвращения на родину граждан России ", – сказал Песков.

"Президент также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения", – добавил он.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. Среди них были четыре украинца и один белорус.

Ранее эксперты из Великобритании и США заявили, что на борту лайнера могла взорваться бомба.

Великобритания, а также несколько других стран, на время приостановили авиасообщение с Египтом. Тогда российские власти раскритиковали это решение, назвав его неуместным.



powered by lun.ua