МИД: На борту самолета в Египте находились четыре украинца

Суббота, 31 октября 2015, 18:30

МИД Украины получил подтверждение от МЧС РФ о том, что на борту российского самолета в Египте находились 4 граждан Украины.

Об этом сообщил первый секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский.

Как сообщил в Твиттере глава МИД Павел Климкин, на борту самолета были граждане: В.Сачук, Л.Мовчанова, И.Усатова, К.Усатов.

Загибель людей-це боляче. Загибель співвітчизників- вдвічі боляче. На борту були 4 укр громадянина В.Сачук, Л.Мовчанова, І.Усатова, К.Усатов

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) October 31, 2015

"В 18.15, по результатам дополнительных обращений Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге от МЧС РФ было получено официальное подтверждение о нахождении на борту самолета, который потерпел крушение в Египте, четырех граждан Украины", - отметил Игнатовский, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что в МИД открыта "горячая линия" для приема обращений граждан и предоставления необходимой помощи.

Ранее Игнатовский в эфире одного из телеканалов сообщил: по результатам анализа списков пассажиров самолета,  упавшего над Египтом, которые были опубликованы МЧС РФ, есть основания считать, что на борту находились 3 или 4 гражданина Украины.

"Эта информация проверяется", - отметил Игнатовский.

Также он сообщил, что на "горячую линию" в МИД Украины обратилась родственница одного из пассажиров, который находился на борту упавшего над Египтом самолета.

"Гражданка сообщила, что на борту этого самолета находился ее родственник – гражданин Украины. Таким образом можем говорить, что, скорее всего, один гражданин Украины находился на борту этого самолета", - отметил Игнатовский.

Украинская правда 



powered by lun.ua