Кабмин назначил трех членов НАЗК, агентство может начинать работу

4348 просмотров
Суббота, 12 декабря 2015, 02:58

Правительство Украины приняло распоряжение о назначении на должность членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции кандидатов, отобранных конкурсной комиссией.

Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Кабинета Министров Украины в пятницу, 11 декабря, сообщает пресс-служба КМУ.

Конкурсная комиссия в целом поддержала трех кандидатов на должности членов Назка. Ими стали Корчак Наталья Николаевна, Чумак Виктор Васильевич и Скопич Александр Дмитриевич. Заполнение трех из пяти вакантных должностей является достаточным условием для запуска агентства.

Яценюк подчеркнул, что это решение является, в частности, "причиной того, чтобы 15 декабря был положительный отчет Европейской комиссии о предоставлении Украине безвизового режима".

Он напомнил, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции имеет превентивную функцию, в частности по проверке деклараций всех государственных служащих и стиля их жизни, раскрытие любой информации, которая поступает от средств массовой информации, от общественных организаций по фактам коррупции или злоупотребления со стороны высших должностных лиц.

"Запуск работы антикоррупционного агентства означает, что мы выполнили еще одно требование Европейского Союза по безвизовому режиму, и следующий год будет годом полных проверок всех деклараций государственных служащих", - отметил Яценюк.

"В том случае, если стиль жизни служащего не соответствует заявленным богатству, такой государственный служащий будет привлекаться к ответственности на основании представления", - пояснил глава правительства.

Яценюк подчеркнул, что средства, необходимые для работы НАЗК, заложенные в проекте бюджета на следующий год.

Глава правительства подчеркнул необходимость провести встречу с членами агентства, "обеспечить их помещениями, необходимыми материально-техническими вещами, чтобы агентство начало работать".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua