Порошенко: Коалиция у нас непростая, но более-менее единая

Суббота, 12 декабря 2015, 18:48

Сохранение коалиции в нынешнем составе - "определяющий фактор для принятия решений, в том числе и кадровых, единство - залог успеха для реформ".

Об этом президент Петр Порошенко заявил на форуме депутатов местных советов партии "БПП", который проходит 12 декабря в Киеве.

"Нашей депутатской когорте в ВР нелегко, это правда, и коалиция у нас не простая. Еще в вопросах стратегии, поскольку речь идет о европейской интеграции - более-менее единая, а когда доходит до тактики - спорят из-за каждую запятой", - отметил Порошенко.

При этом он заверил, что "дискуссия во многих случаях оборачивается позитивом для качества законов".

"Эта коалиция так или иначе способна принимать решения, на которые не были способны предыдущие созывы ВР", - добавил Порошенко.

Позитивным признаком качества работы фракции БПП и коалиции в ВР он отметил низкий уровень коррупционных рисков в принятых законах, по оценке экспертов.

"Сохранение этой коалиции как основной политической конструкции для внедрения реформ и содержание политической стабильности - определяющий фактор для принятия решений, в том числе и кадровых. "Солидарность", "Народный фронт", "Батькивщина", "Самопомич" - это и есть сегодняшняя власть, и мы несем общую ответственность, наше единство - залог успеха реформ", - заявил Порошенко.

Он добавил, что будет делать все от него зависящее, чтобы укреплять коалицию.

Украинская правда



powered by lun.ua