Боевики 25 раз обстреляли силы АТО: из танков, гранатометов, БМП

Суббота, 12 декабря 2015, 20:32

Боевики продолжают провокационные обстрелы позиций сил антитеррористической операции: в субботу их было зафиксировано 25.

Об этом 12 декабря сообщает пресс-центр штаба АТО.

Около 10.30 со стороны временно оккупированного боевиками Докучаевска российско-террористические войска начали прицельный обстрел наших позиций в районе Новотроицкого, которой длился около двух часов. Противник применил вооружения танков, боевых машин пехоты, 82-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Также из гранатометов и стрелкового оружия несколько раз бандиты прицельно били по Новгородскому. Из стрелкового оружия - по Марьинке.

Неприцельные обстрелы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были зафиксированы у Новгородского, Песков, Авдеевки. Из вооружения БМП - около Красногоровки.

Также, используя БМП, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, захватчики осуществляли неприцельные обстрелы в районе Луганского. На этом же направлении из гранатометов и 82-мм минометов они вели огонь по Зайцево.

На мариупольском направлении боевики пытались спровоцировать украинских воинов на открытие ответного огня, осуществляя обстрелы из крупнокалиберных пулеметов возле Гранитного.

"12 декабря, пророссийские бандформирования не прекратили прибегать к вооруженным провокациям против украинских защитников. Зафиксировано 25 обстрелов", - говорится в сообщении.



powered by lun.ua