Сутки в АТО - без потерь, боевики ведут провокационные обстрелы

702 просмотра
Воскресенье, 13 декабря 2015, 12:45

За минувшие сутки ни один украинский военный не погиб, раненых нет.

Об этом на брифинге 13 декабря сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Он отметил, что боевики в течение суток совершили большое количество провокационных обстрелов, в т.ч. из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

Лысенко уточнил, что о точном количестве обстрелов данных нет, увеличение провокации - на направлении Мариуполя (там были обстреляны н.п. Широкино и Гранитное), применялись танки и минометы.

"Большинство обстрелов имеет провокационный характер, атакующих действий в сутки зафиксировано не было, поэтому украинские военные огонь не раскрывали", - отметил Лысенко.

По его данным, на Луганском направлении не было зафиксировано ни одной вооруженной провокации.

"На Донецком направлении наблюдается продолжение напряженной ситуации. Враг изменил фокус своих провокаций с Красногоровки на окраины Горловки. Прежде всего - это поселка Новгородское и Майорское, где боевики применили стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы", - сообщил Лысенко.

У Красногоровки зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня с использованием БМП. Также боевики активизировались в районе Светлодарской дуги у поселков Луганское, Мироновское и Зайцево. Так, в Зайцево зафиксирован обстрел со стороны боевиков из 82-мм миномета.

Неспокойно было близ Донецкого аэропорта, в частности в Песках, опытно и Авдеевке, однако здесь боевики вели неприцельно обстрелы с целью спровоцировать наших бойцов на эскалацию конфликта. Такая же вооруженная провокация была зафиксирована у Марьинки.

В направлении Мариуполя наблюдается увеличение количества провокаций: кроме двух, с применением стрелкового оружия и гранатометов в Широкино, боевики дважды вели неприцельный огонь из пулеметов по позициям сил АТО у Гранитного, а также осуществили обстрелы из танка, БМП и 82-мм минометов в районе Новотроицкого, отметили в штабе.

 

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua