Дуда в Киеве обсудит с Порошенко Донбасс и помощь Польши Украине

Понедельник, 14 декабря 2015, 05:10

Во время официального визита в Украину 14-15 декабря президент Польши Анджей Дуда среди прочего будет говорить в Киеве о ситуации на Донбассе, продлении санкций против России и чем Польша может помочь Украине.

Об этом пишет Радио Свобода.

Визит президента Польши Анджея Дуды в Украине продлится полтора дня. В Киев он вместе с женой прилетит в понедельник вечером.

Руководитель президентской пресс-службы Марек Магеровский рассказал, что в первый день визита президентская чета посетит мемориальное кладбище в Быковне, где похоронены жертвы сталинских репрессий, в частности поляки.

Во вторник Анджей Дуда будет разговаривать с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом. В завершение второго дня визита польский президент встретится с представителями украинских студентов.

"Президент Дуда будет разговаривать о конкретной помощи, которую Польша готова предоставить Украине, украинскому правительству, в форме финансовой помощи или в форме гуманитарной помощи. Но это уже детали, которые будут обсуждаться на месте ", - сказал Магеровский.

Кроме этого, говорит руководитель пресс-службы Анджея Дуды, в Киеве прозвучат заявления о необходимости продолжения санкций против России. Он объясняет: "Будет также разговор об отношениях с Россией - об отношениях Украины с Россией, об отношениях ЕС с Кремлем. Президент Дуда считает, что санкции, наложенные на Россию, срок которых истекает 31 декабря, нужно продолжить".

Марек Магеровский добавил, что о необходимости продолжения санкций против России шла речь во время встречи Анджея Дуды с премьер-министром Великобритании Дэвидом Камероном, которая состоялась в четверг в Варшаве. Оба политика, отмечает Магеровский, считают, что эти санкции нужно сохранить, поскольку минские договоренности нарушаются. По словам директора пресс-службы, Анджей Дуда в Киеве "точно будет делать на этом ударение".



powered by lun.ua