Деканоидзе договорилась с США о помощи в развитии Нацполиции

Среда, 16 декабря 2015, 06:35

Главными акцентами визита председателя Национальной полиции Украины в Вашингтон стали презентация уже проделанной работы, а также обсуждение планов развития и возможностей для укрепления сотрудничества США и Украины в этом направлении.

Об этом рассказала сама Хатия Деканоидзе после выступления во вторник в экспертном центре американской столицы "Атлантический совет", передает Укринформ.

"В первую очередь, мы рассказали о наших планах и наших потребностях", - отметила глава украинской Нацполиции, добавив, что ее пребывание здесь стало своеобразным продолжением диалога с американскими властями после визита Джо Байдена в Украину.

"Во время наших переговоров мой месседж был очень четкий: 2016 станет ключевым для реформ в национальной полиции", - добавила она.

Деканоидзе подчеркнула, что США предоставили исключительную поддержку в создании новой патрульной полиции. Сейчас, по ее словам, стоят не менее объемные задачи, и для этого "нужна дальнейшая серьезная поддержка" со стороны партнеров.

Глава нацполиции не стала уточнять конкретные цифры, которые обсуждались во время переговоров. Она подчеркнула, что речь идет о не только о финансовой помощи, но и техничской поддержке, а также обучении украинских полицейских, в том числе и инструкторов.

Деканоидзе также сообщила, что в среду вылетает с визитом в Канаду, где тоже будет общаться с представителями власти о реформах и перспективах развития Нацполиции.



powered by lun.ua