В суде – уже 3 иска по поводу конкурса в Антикоррупционную прокуратуру

Среда, 16 декабря 2015, 17:10

В Окружном административном суде города Киева обжалуют результаты конкурса по отбору членов Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В целом в суд подано три иска против Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре Генпрокуратуры, сообщается на сайте суда.

На 17-ть часов 16 декабря назначено заседание по иску экс-прокурора Приморского района Одессы Александра Кузьменко.

Он просит отменить решение Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре в части, которая касается отказа ему в допуске к участию в конкурсе, и обязать вышеупомянутую конкурсную комиссию допустить его к конкурсу.

"Отдельным требованием иска является требование к членам конкурсной комиссии пройти профилактический медицинский осмотр у врача-офтальмолога", - сказано в сообщении.

Пресс-служба суда отмечает, что в производстве Окружного админсуда Киева по состоянию на 16 декабря находится еще два дела об обжаловании решений Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на занятие административных должностей в Антикоррупционной прокуратуре ГПУ.

9 декабря сообщалось, что работник Генпрокуратуры Николай Стоцкий обжалует ключевые решения конкурсной комиссии по отбору главы Антикоррупционной прокуратуры, судья Окружного административного суда Киева не удовлетворил его ходатайство.



powered by lun.ua