Путин: Мы не говорили, что на Донбассе нет наших людей из военной сферы

38524 просмотра
Четверг, 17 декабря 2015, 12:15

Российский президент Владимир Путин признает, что россияне присутствуют на Донбассе, но отрицает наличие там регулярных войск.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналиста, который "передал привет" Путину от грушников "капитана Ерофеева и сержанта Александрова из 3-й бригады города Тольятти", задержанных на Донбассе.

"Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов военной сфере", - заявил Путин.

"Но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу", - сказал он.

Как известно, российский президент всегда отвергал любые обвинения в военной поддержке боевиков на Донбассе. Он даже отрицал то, что российские инструкторы тренировали боевиков на Донбассе.

 

Прошлым летом после задержания десяти российских десантников в Донецкой области Путин сказал, что те заблудились.

Этим летом в Луганской области во время нападения на силы АТО были задержаны двое российских Грушников - Ерофеев и Александров, которые признались, что служат в регулярной армии.

Минобороны РФ после этого сразу от них открестились, заявив, что оба уволились из армии.

Однако во время незаконной оккупации Крыма зимой и весной 2014 Россия незаконно ввела на полуостров военных регулярной армии без опознавательных знаков - в форме с вооружением. Их прозвали "зелеными человечками". Путин тогда тоже опровергал, что это российские военные, а на вопрос об оружии говорил, что местная самооборона купила его в военторге.

Через год после незаконной аннексии украинского Крыма Путин признался, что на полуострове происходила спецоперация с участием российских военных.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua