Путин про обмен грушников на Савченко: Должен быть равноценным

15962 просмотра
Четверг, 17 декабря 2015, 12:42
РИА НОВОСТИ

Российский президент Владимир Путин заявляет, что обмен украинских заложников, содержащихся в РФ должен быть равноценным.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос, готов ли он обменять Савченко, Сенцова, Кольченко, Клыха, Афанасьева на двоих российских ГРУшников, задержанных в Луганской области.

"Вы назвали 2 человек, которых  предлагаете менять. Потом начали длинный список, на кого их обменять. Обмен должен быть равноценным", - заявил он.

"А во-вторых, мы должны вместе с нашими коллегами спокойно все это обсудить, поговорить и продолжить то, на чем мы всегда настаивали и то, что предлагает президент Украины – нужно освобождать людей, которые удерживаются с одной стороны, так и с другой стороны", - заявил он.

"Прежде всего, это касается людей с Донбасса и украинских военных, которые задержаны на этих территориях. Но обмен должен быть равноценным. Украинские власти считают тех, кто задержан на Донбассе – людьми, которые подлежат обмену. А тех, кто содержится в тюрьмах в Киеве – считают уголовными преступниками и выводят за рамки этого обмена. С этим люди на Донбассе не согласны. Надо подходить по-честному: всех на всех, а не выборочно. Мы это поддерживаем", - сказал Путин.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua