Крымские татары смогут учиться в Турции

2312 просмотров
2
Пятница, 18 декабря 2015, 18:06

Крымскотатарская молодежь получит возможность обучаться в вузах Турции.

Об этом сообщил Крым.Реалии уполномоченный президента по делам крымских татар Мустафа Джемилев, комментируя результаты рабочей поездки в Турцию.

Он отметил, что на встрече "поднимался вопрос о положении крымских татар и о том, что в этой ситуации может сделать Турция". В том числе, обсуждался вопрос обучения крымскотатарских студентов.

"Сейчас запретили с территории Крыма выезжать на учебу в Турцию. Ну, мы тогда сказали, что детей будем вывозить за пределы Крыма, в Херсонскую область или в Киев, и отправлять (в турецкие вузы – ред.)", – сказал Джемилев.

Джемилев и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров посещали Турцию 16 –17 декабря. Они встретились с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и премьер-министром Ахметом Давутоглу.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 94.77.4.---Aleksey Markov18.12.2015 22:49
Микула Молочко:
Крымские татары стали разменной монетой в противостоянии Украины с Россией. Теперь в Украине их холят и лелеят, хотя недавно нацгвардией разгоняли.
Джемилев и К. при украинской власти грезили о возврате Крыма Турции под их мудрым руководством, теперь им остается только бредить этой идеей )
Большинству татар эти бредни скоро станут совсем неинтересны.
IP: 178.94.227.---Alexander Nickolaenko18.12.2015 18:27
Çok teşekkürler bacaklı arkadaşlar BİZİM AKRABANIZ Kırım
Все комментарии
Выбор редактора
Теория и практика
Без табу
Вторая Холодная
Сенцов против