Украина хочет нанять юристов, чтобы судиться с РФ за долг Януковича

4720 просмотров
1
Пятница, 18 декабря 2015, 18:10

Кабинет министров разрешил Министерству юстиции нанять юристов для защиты прав и интересов Украины во время рассмотрения дел о требованиях по так называемым "российским" еврооблигациям.

Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров № 1313-р от 18 декабря, сообщает Экономическая правда.

"С целью обеспечения защиты прав и интересов Украины в зарубежных юрисдикционных органах и предотвращения нанесения государству убытков разрешить Министерству юстиции осуществить закупку юридических услуг, связанных с защитой прав и интересов Украины во время рассмотрения дел при участии иностранного субъекта и Украины относительно требований по облигациям внешнего государственного займа выпуска 2013 года, в 2016 и 2017 годах", - говорится в документе.

Как сообщалось, Украина в пятницу объявила мораторий на выплату всех долгов перед РФ, включая долг, взятый правительством Януковича-Азарова в 2013 году в объеме 3 млрд долл., а также долги госхолдинга "Укравтодор" и Конструкторского бюро "Южное" перед российскими банками.

Общая сумма долга, попавшего под мораторий, превысила 3,58 млрд долл.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.171.163.---Олесь Любий18.12.2015 20:01
Кацапы не могут встретится с должником 3,5 Януковощем - оно забаррикадировалось в Ростове и не желает отдать плешивому пахану бабки ..... А спецы называют не слабую цифру на краденного кланом Янека - 134млрд. Баксов... Жадина ....
Все комментарии
Выбор редактора
Уроки грузинского
Генерал Холодницкий – на выход
Изменить страну: три истории молодежи, которые стали госслужащими в министерствах
Страна черных лебедей