Гройсман выступил за дальнейшее ограничение полномочий делегации РФ в ПАСЕ

Суббота, 19 декабря 2015, 02:18

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в ходе телефонного разговора с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер высказался за дальнейшее ограничение полномочий делегации России в ПАСЕ.

Об этом сообщает пресс-служба спикера.  

"Председатель Верховной Рады отметил необходимость дальнейшего ограничения полномочий делегации РФ в ПАСЕ, учитывая продолжение российской агрессии против Украины и отсутствие какого-либо прогресса в выполнении Россией требований многочисленных решений и резолюций Комитета министров и ПАСЕ", - говорится в сообщении.

Также Гройсман проинформировал Брассер о ходе реформ в Украине.

"Анн Брассер показала поддержку усилиям Верховной Рады и выразила уверенность, что одним из ключевых приоритетов на ближайшую перспективу является внесение изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти, которые были поддержаны Венецианской Комиссией", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Гройсман и Брассер договорились о визите в Украину в январе 2016 делегации Президентского комитета ПАСЕ, в состав которого входят руководители политических групп Ассамблеи.



powered by lun.ua