В субботу - 35 вооруженных провокаций, наиболее активные - под Донецком

Суббота, 19 декабря 2015, 18:56

В зоне проведения АТО в течение субботы боевики незаконных вооруженных формирований осуществили 35 вооруженных провокаций против украинских военных.

Как сообщили в пресс-центре АТО, под обстрелы вражеских снайперов попали позиции подразделений сил АТО в районе Новгородского и Луганского на Горловско-Светлодарск дуге.

"Наиболее активно боевики пытаются спровоцировать украинских воинов на открытие ответного огня неподалеку временно оккупированного Донецка. Около двух десятков раз пророссийские гибридные бандформирования из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали Пески, Опытное и Авдеевку", - отметили в штабе.

Также продолжаются провокации с применением неприцельно огня вблизи Горловки: из автоматических станковых гранатометов боевики дважды били по Зайцевому, из крупнокалиберных пулеметов - по Троицкому, из стрелкового оружия - по Новгородскому. 

На Луганщине боевики из стрелкового оружия прицельно били по Нижнетеплому, на этом же участке линии разграничения сторон захватчики пристреливали запрещенный минскими договоренностями миномет калибра 120 мм, а по населенному пункту Донецкое - 82-мм миномет.



powered by lun.ua