Черногория продлила санкции относительно Крыма

3947 просмотров
2
Суббота, 19 декабря 2015, 19:59

Черногория продлевает ограничительные меры, установленные Советом Евросоюза, согласно которым импорт и экспорт в Крым и Севастополь запрещены.

Соответствующее решение правительства этой страны будет действовать до 23 июня 2016 года, сообщает "Cafe del Montenegro" (CDM).

Это решение является ответом на незаконную аннексию Крыма, говорится в сообщении правительства по результатам четвергового заседания.

"Импорт товаров из Крыма или Севастополя запрещен. Прямое или косвенное финансирование, финансовая помощь, страхование и перестрахование запрещены в рамках импорта товаров из Крыма или Севастополя", - говорится в решении.

Запрет не касается товаров, проинспектированных и заверенных украинскими властями.

Гражданам Черногории запрещены любые операции с недвижимостью в Крыму.

Также круизным кораблям запрещается заплывать в порты аннексированного Российской Федерацией полуострова.

Напомним, в 2014 году Черногория, которая претендует на членство в Европейском Союзе, присоединилась к санкциям ЕС против России, введенным в ответ на незаконное "присоединение" АРК к РФ и агрессию России против Украины, в частности, на Донбассе.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.171.65.---Сергей Лев20.12.2015 00:14
Правильно Черногорцы ,а то мало посещать Россиян стало чорну гору, таким какам.:)А что с Российскими то?
IP: 176.36.91.---Drakula197719.12.2015 22:38
Журналісти! Імпорт та експорт не може бути одночасно до Криму, як ви пишете. По відношенню до Чорногорії заборона на імпорт З Криму та експорт У Крим.
Все комментарии
Выбор редактора
Теория и практика
Без табу
Вторая Холодная
Сенцов против