Воскресенье в зоне АТО: Провокации не прекращаются

Воскресенье, 20 декабря 2015, 19:25

В зоне проведения АТО боевики не прекращают осуществлять провокации по отношению к украинским военным, с начала суток зафиксировано почти 35 случаев нарушения договоренностей о прекращении огня.

Как сообщили вечером 20 января в пресс-центре АТО, сложной ситуация остается в районе Донецкого аэропорта.

"Из стрелкового оружия и гранатометов различных систем боевики около 20 раз обстреливали позиции сил АТО в районе Песков, Опытноо и Авдеевки", - говорится в сообщении.

Опорные пункты украинских подразделений в районе Красногоровки дважды оказались под неприцельным огнем противника, который применил минометы калибра 82 мм. Также в Донецкой области, в сторону сил АТО из оккупированного Лозового боевики били из противотанковых ракетных комплексов.

На Луганщине боевики вновь использовали запрещенный минскими договоренностям 120-мм миномет, из которого они неприцельно ударили в сторону одного с подразделений сил АТО неподалеку Станицы Луганской.

На мариупольском направлении боевики прицельным огнем из стрелкового оружия провоцировали украинский воинов в районе Гранитного.

"Напряженная ситуация остается на северных окраинах Горловки: там боевики били по позициям сил АТО из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в районе Майорска, из таких же пулеметов и 82-мм минометов - около Зайцево. Неподалеку Новгородского бойцов АТО обстреливал вражеский снайпер", - отметили в штабе.



powered by lun.ua