Украинские зрители останутся без "Иронии судьбы" на праздники

Среда, 23 декабря 2015, 16:17

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещание напоминает украинским телеканалам о запрете фильмов с участием деятелей культуры, внесенных в "черные списки".

В частности, среди запрещенных к показу оказался и известный новогодний фильм "Ирония судьбы, или с легким паром" Эльдара Рязанова.

"Национальный совет напоминает телерадиоорганизациям и провайдерам программных услуг, что согласно закону "О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите информационного телерадиопространства Украины" Министерство культуры составило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности", - говорится на сайте ведомства.

"Поэтому фильмы, передачи и другие программы при участии лиц, внесенных в него, не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций", - подчеркивает Нацсовет.

В "черном списке" оказалась и актриса из "Иронии судьбы" Валентина Талызина, которая подписала письмо в поддержку президента России Владимира Путина.

Как известно, ранее в список были внесены российские деятели культуры, которые подписали письма в поддержку Путина. В частности, в список попал Сергей Безруков, Дмитрий Харатьян, Федор Бондарчук, Олег Табаков, Наталя Варлей и прочие. 

"Украинская правда. Жизнь"



powered by lun.ua