Водяное остается под контролем ВСУ – Разведка

Четверг, 24 декабря 2015, 13:07

Боевики продолжают попытки расширить границы оккупированных территорий за счет захвата населенных пунктов в так называемой "серой зоне".

Об этом говорится в данных Главного управления разведки Минобороны по состоянию на 24 декабря.

Населенные пункты в сообщении не уточняются, однако руководитель пресс-центра ГУР Николай Краснов сообщил "Украинской правде", что Водяное, которое расположено в районе Коминтерново, находится под контролем Вооруженных сил Украины.

Ранее министр внутренних дел Арсений Аваков возмущался, что ВСУ "сдали Коминтерново, потом Заиченково и Водяное". Но в пресс-центре штаба АТО подчеркивали, что нет подтверждения этого.

По данным разведки, боевики применяют запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Так, 23 декабря они совершили 51 обстрел из стрелкового оружия, гранатометов, противотанковых управляемых ракет и 122-мм РСЗО "Град", из них: 25 – Попасная, Троицкое, Мироновский, Луганское, Майорск, Зайцево (Славянское направление), 25 – Новгородское, Новоселовка, Авдеевка, Опытное, Верхнеторецкое, Пески, шахта Бутовка, Лозовое (Донецкое направление), один – Гранитное (Волновахское направление).

Представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Первомайска, Горловки, Донецка, Комсомольского и Коминтерново запрещенного Минскими договоренностями вооружения – танков, САУ и минометов.

Кроме того, по данным разведки Минобороны, боевики ведут перегруппировку/ротацию передовых подразделений 1 и 2 АК на Новоайдарском, Северодонецком, Славянском, Донецком и Мариупольском направлении.

Также разведчики сообщают о скрытом сосредоточении подразделений, вооружения и военной техники в запрещенной зоне на Славянском, Донецком и Волновахском направлениях.

Замечена активизация ведения разведки относительно сил АТО на Волновахском направлении, а также поддержание группировки "российских оккупационных войск" в готовности к немедленному задействованию.

Наблюдается интенсивное логистическое обеспечение соединений и частей 1 и 2 АК, повышение боеспособности соединений и частей 1 и 2 АК, а также подготовка боевиков к зимнему периоду.



powered by lun.ua