Во Львове будет "Крымский дом"

Пятница, 25 декабря 2015, 09:59

Львовский городской совет проголосовал за предоставление в аренду общественным организациям помещения по улице Тесленко для организации "Крымского дома".

Об этом Крым.Реалии сообщил сооснователь, руководитель западноукраинского офиса КрымSOS Алим Алиев.

"Это была третья попытка голосования, со старым созывом Львовского городского совета ничего не получалось, сейчас новый созыв проголосовал. Помещение находится в районе ближнего центра, помещение достаточно большой квадратуры, около 500 квадратных метров, но нуждается в капитальном ремонте", - рассказал он.

В ближайшее время будет дана оценка размера затрат и начнется сбор средств для проведения ремонтных работ.

"Крымский дом" объединит несколько общественных организаций, которые будут предоставлять услуги переселенцам.

"Мы будем заниматься социальной консультацией, юридической, психологической помощью. Также будут образовательные проекты: курсы языков, курсы по игре на музыкальных инструментах, вокал, танцы – это культурологические проекты. Также в

"Крымском доме" будут проходить дискуссии, показы фильмов, при необходимости там же можно будет получить гуманитарную помощь", - рассказал Алиев.

"Для нас очень важно, чтобы "Крымский дом" во Львове стал площадкой для взаимодействия как людей, которые приехали сюда, так и тех, кто живет здесь постоянно – для местных и переселенцев, а также генерировал новые идеи для Львова", - добавил он.

По информации межведомственного координационного штаба от 23 декабря, в Украине с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции в другие регионы страны переселены 1 млн 10 тыс 32 человека, в том числе, из аннексированного Крыма – 21 тыс. 636 человек.



powered by lun.ua