Боевики таки осуществили провокацию, о которой предупреждали в Минобороны

54127 просмотров
Воскресенье, 27 декабря 2015, 14:05

Несмотря на предупреждения о том, что боевики готовят провокации против украинских военных в Коминтерново, сепаратистские издания таки сообщили об обстреле миссии ОБСЕ якобы украинскими военными.

Так, подконтрольный боевикам сайт ДАН со ссылкой на одного из главарей Эдуарда Басурина, сообщил, что он попал под обстрел украинских военных вместе с представителями ОБСЕ.

"Только что мы попали под снайперский обстрел силовиков в Коминтерново. Мы отправились туда обследовать место обстрела, который произошел 24 декабря", - сказал он.

Басурин добавил, что группа включала представителей СММ ОБСЕ и представителей СЦКК на Донбассе. Также Басурин взял с собой представителей российских СМИ.

При этом известно, что в Коминтерново возили только российскую сторону СЦКК, украинских представителей центра боевики в Коминтерново не взяли.

Ранее в СЦКК заявили, что боевики готовили на воскресенье провокацию. Они собирались завезти представителей ОБСЕ в засаду. Переодевшись в украинских военных они собирались обстрелять представителей ОБСЕ.

В свою очередь начальник пресс-центра АТО Алексей Мазепа в комментарии "Украинской правде" назвал заявления и действия боевиков фейком и подчеркнул, что украинские военные не открывают огонь первыми и придерживаются режима тишины.

"Украинские военные даже в ответ открывают огонь очень редко. Поэтому заявления о том, что мы первыми открыли огонь – это фейк, об этом не может быть и речи", - заявил Мазепа.

"Мы предупреждали, что они готовят такие провокации. Они пытаются дискредитировать вооруженные силы Украины в глазах международных наблюдателей".

"Все эти сообщения – это очередной фейк, которым они пытаются исказить реальную обстановку на линии разграничения. В районе Коминтерново силы АТО не совершили ни единого выстрела", - подчеркнул он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua