Корбан снова отказался от защитников. Ему дают государственного

11460 просмотров
Понедельник, 28 декабря 2015, 09:28

Лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан снова объявил об отказе от своих защитников после того, как судья Чавус оставил без рассмотрения ходатайство адвокатов о его отводе.

Так адвокаты в течение часа зачитывали ходатайство об отводе судьи Николая Чавуса.

Адвокаты ссылались на то, что предыдущий отвод, который они делали ночью, адвокат Оксана Томчук дочитать не смогла из-за ухудшения самочувствия. Этим они объясняли свою позицию, что отвод не является затягиванием дела.

Однако судья на месте постановил приобщить к материалам производства заявление и оставить его без рассмотрения. Судья отметил, что повторный отвод является попыткой злоупотребления и затягивания судебного процесса.

Сразу после решения судьи адвокаты объявили, что у Корбана есть заявление.

Именно тогда Корбан сказал, что хочет отказаться от своих защитников.

После этого судья Чавус объявил, что удаляется в совещательную комнату, чтобы изучить заявление Корбана и определиться с назначением Корбану государственного защитника, поскольку статьи, по которым проходит обвиняемый, не предусматривают участия без защитника.

После возвращения судья объявил о решении "назначить адвоката из числа адвокатов киевского центра безвозмездной помощи".

"Производство назначить к судебному разбирательству на 10:00", - зачитал он решение и ушел.

При этом адвокаты все время заявляют, что суд продолжается двадцать седьмой час. Заседание суда началось в 9:30 воскресенья, то есть 24 часа назад.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua