Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В Киеве объявлен план "перехват"

Среда, 30 декабря 2015, 09:10

Преступники, которые накануне совершили вооруженное нападение в Соломенском районе Киева, причастны к ОПГ, возможно из Донецкой области, в столице объявлен план "перехват".

Об этом на своей странице ФБ написал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"По оперативной информации, преступники, совершившие разбой против гражданина К с завладением 70 тыс $ и применили оружие против правоохранителей во время побега, являются членами организованной преступной банды. Доказательство возможной причастности злоумышленников к ОПГ найдено при осмотре следственно-оперативной группой автомобиля на котором передвигались преступники", - написал он.

"Вероятно, в состав этой вооруженной преступной банды входило около 10 человек. По предварительным данным, часть из них, скорее всего, выходцы из Донецкой области", - добавил он.

Шкиряк также отметил, что, учитывая криминальный почерк преступников, группа причастна к ряду подобных преступлений, совершенных за последний период времени.

"В столице объявлен план "Перхват". Продолжаются все необходимые следственно-оперативные меры по установлению места нахождения и задержания преступников. Злоумышленники опасны, вооружены и могут оказать вооруженное сопротивление", - предупредил он.

"В связи с этим к спецоперации по их обезвреживанию привлечены соответствующие оперативные подразделения криминальной полиции, патрульных и полицейского спецназа Киева", - отметил Шкиряк.

О полицейских, которые вечером преследовали грабителей и попали в аварию, Шкиряк сообщил, что они в больнице.

"Экипаж патрульной полиции Киева, проявил мужество и героизм во время преследования бандитов. Злоумышленники открыли по ним стрельбу из автомата. Наша девушка-полицейская, действуя в соответствии с инструкцией и своими должностных обязанностей, открыла огонь, чтобы остановить преступников и защитить граждан ", - сообщил он.

"Во время преследования, полицейское авто попало в ДТП, во избежание столкновения с гражданскими машинами. Экипаж получил травмы тяжелой и средней тяжести. Сейчас оба полицейских находятся в больнице", - отметил Шкиряк и добавил, что их жизни ничего не угрожает.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: