Суд взялся за иск Тягнибока к Авакову

Среда, 30 декабря 2015, 15:29

Печерский райсуд Киева продолжит 8 февраля рассмотрение иска о клевете лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока к министру внутренних дел Арсену Авакову

Об этом сообщает пресс-секретарь ВО "Свобода" Лариса Лавринчук в Facebook

"С четвертого раза таки началось заседание по иску Олега Тягнибока к Арсену Авакову относительно клеветы – "напрямую абвиняю Алега Тягнибока и ева партию "Свабода", - написала она.

Лавринчук отметила, что рассмотрение переносили уже трижды, в последний раз – "когда адвокаты Авакова просили предоставить им видео с пресс-конференции их подзащитного, дескать, за 3 месяца у них не было возможности ознакомиться с предметом искового заявления".

"В этот же раз они пытались ходатайствовать о переносе заседания, потому что якобы не было уплачен судебный сбор и таки не предоставлен диск. Однако это опровергли на месте соответствующими документами", - добавила она.

"Поскольку даже под конец четвертого месяца адвокаты так и не посмотрели видео "абвиняю", его, по ходатайству стороны истца, продемонстрировали прямо на заседании. Вместе с тем были посмотрены и диски, которые принесли аваковцы. На одном – запись с названием "Тягнибок кидается на Национальную гвардию" и монтаж с использованием фотографий с флагами и записи аудиокомментария Тягнибока для какого-то СМИ", отметила пресс-секретарь партии "Свобода".

"А второй диск куда более интересный: на нем – нарезка видео с событий 31 августа и с подписями лиц, присутствующих на нем, а также с датами их рождения, адресами регистрации и места пребывания, номерами автомобилей, на которых они ехали с акции. А что там у нас говорит закон о разглашении персональных данных? А что говорится о назначении виновными лиц без решения суда?", - возмутилась она.

Лавринчук отметила, что среди вопросов представителей ответчика главным было то, "может ли публичное лицо подвергаться критике".

"Именно так теперь называется бездоказательное обвинение людей в преступной деятельности – критика...", - добавила она.

Лавринчук также сообщила, что адвокат Авакова, говоря о распечатке статьи из "Украинской правды", сказал: "Истец добавил к заявлению материалы, взятые из непонятных источников"

Адвокати чи-то диявола, чи-то Авакова

Posted by Larysa Lavrenchuk on Wednesday, December 30, 2015

В итоге в заседании Печерского райсуда объявили перерыв. Рассмотрение искового заявления Тягнибока относительно "клеветы" продолжится 8 февраля в 17:00.

"Будут дебаты двух сторон", - написала Лавринчук.

ТягнибокVSАваковУ засіданні Печерського райсуду оголосили перерву. Розгляд позовної заяви Голови #ВО_Свобода щодо накл...

Posted by Larysa Lavrenchuk on Wednesday, December 30, 2015

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования