Аксенов кормит крымчан обещаниями о свете

Четверг, 31 декабря 2015, 22:13

Глава коллаборационного правительства Крыма Сергей Аксенов заявляет, что Крым будет полностью обеспечен электроэнергией к 1 мая.

Об этом он сказал на брифинге в Симферополе, сообщают "КрымРеалии", ссылаясь на пресс-службу российского правительства Крыма.

"Считаю неприемлемым висеть на крючке у шантажистов и террористов, которые лгут людям, говоря, что Крым вернется в состав Украины. Никогда этого не будет. Нас хотят запугать, нас хотят заставить полюбить себя насильно. Ничего у них не получится! Российская Федерация справлялась и не с такими сложностями. Крымчане прошли хорошую школу. Я лично уверен, что все службы выполнят задание президента и к 1 мая Крым будет обеспечен электроэнергией в полном объеме", – сказал он на брифинге в Симферополе.

Как известно, 31 декабря главное управление Национальной полиции Украины в Херсонской области сообщило, что бетонная опора линии электропередач "Каховская – Титан", по которой электричество поставляется в Крым, повреждена в результате взрыва.

Это не первый случай повреждения опор ЛЭП в Херсонской области. В результате подрыва опор лини электропередач в ноябре Крым был полностью обесточен. Правоохранители открыли уголовные производства по данным фактам.

Аксенов ранее заявлял, что Крым откажется от поставок электроэнергии из Украины.

Крым аннексирован Россией с начала 2014 года.



powered by lun.ua