В Кривом Роге начальник полиции избил помощника нардепа

Воскресенье, 6 декабря 2015, 10:57

Начальник полиции Кривого Рога полковник Валерий Лютый избил в здании исполкома ветерана АТО, помощника нардепа Егора Соболева - Виталия Чернявского. 

Об этом в ночь на 6 декабря в своем Facebook сообщил нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев. 

"Начальник Криворожского полиции Лютый схватил за горло и ударил головой о стену моего помощника Виталия Чернявского. Произошло это после того, как Виталий отказался покидать помещение мэрии Кривого Рога из-за сообщения о заминировании, которое поступило, пожалуй, раз в пятнадцатый. Виталий - невысокий худощавый парень, который пришел в парламент с войны за независимость, где служил связистом в батальоне "Донбасс". ... Знаю его как спокойного и ответственного госслужащего", - отметил Соболев.

Также он сообщил, что начальник Нацполиции Хатия Деканоидзе "заверила, что берет расследование этого случая под личный контроль".

В свою очередь нардеп Семен Семенченко, который находится в Кривом Роге, сообщил, что инцидент произошел при свидетелях.

"Об этом мне сообщили очевидцы из здания исполкома. Полиция на вызов приезжать отказывается", - сообщил он. 

"Отвезли Виталия в больницу, а потом в гостиницу. Растяжение - деформация шейных связок и ушиб мягких тканей головы", - сообщил он.

 
Справка из больницы, выданная Виталию Чернявскому 

Позже Семенченко уточннил: "Поздним вечером, после очередного "минирования" исполкома, избирательная комиссия просто отказалась выходить. Отказался и Виталий. Его заблокировали когда он вышел в туалет. Он невысокого роста, щуплый, в очках, но верткий. разблокировался. А потом, по его мнению, начальник полиции Кривого Рога просто сорвался".

"На первом этаже есть видеокамера, позже увидев которую, полковник Лютый изменился в лице. Мы не смогли ночью найти сервер, но утром это будет первое с чего начнем", - добавил Семенченко. 

Как известно, после местных выборов и объявления победителем на них Юрия Вилкула в Кривом Роге продолжаются митинги с требованием пересмотреть итоги волеизъявления. Перед горсоветом проходят народные вече, активисты установили палатки. Очередное Вече запланировано на 6 декабря.

Также в Кривом Роге работает Временная следственная комиссия по расследованию фальсификаций на выборах, которая 4 декабря не смогла принять ни одного решения, поскольку не было кворума.

Ранее горкомиссия контролировалась Оппоблоком и объявила победителем Юрия Вилкула, несмотря на жалобы его оппонента Юрия Милобога. После того, как демократические силы заменили своих представителей в комиссии, которые теперь не голосуют в унисон с Оппоблоком, он пытается затянуть время.

Вместе с тем в Нацполицию регулярно поступают сообщения о минировании помещений: 17, 21, 25, 29 ноября и 2 декабря в полицию поступили сообщения о минировании горсовета, была проведена эвакуация.

4 декабря полиция начала расследовать ложное сообщение о минировании горсовета.



powered by lun.ua