Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Кадыров призвал судить оппозицию РФ как "врагов народа"

Четверг, 14 января 2016, 11:51

Лидер Чечни Рамзан Кадыров обвинил критиков Путина в попытке использовать экономический кризис для дестабилизации страны и прибег к риторике сталинских лет, требуя возмездия для несогласных.

"К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям... Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность", – заявил Кадыров, сообщается на его официальном сайте.

Кадыров считает, что "представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации".

В свою очередь российский оппозиционный политик Константин Сенченко, которого Кадыров упомнил лично, назвал главу Чечни позором России, который все дискредитировал.

Вчера Академик, Герой России, глава Региона Рамзан Кадыров назвал меня " врагом России" и призвал отдать под суд. Назв...

Posted by Konstantin Senchenko on Wednesday, January 13, 2016

Агентство Reuters отмечает, что оппозиционеры и правозащитники выразили озабоченность заявлением чеченского лидера, а некоторые призвали заняться этим высказыванием полицию. В частности, бывший премьер-министр Михаил Касьянов напомнил на своей странице в Facebook, что в сталинские времена "врагом народа" называли любого инакомыслящего и такие люди подлежали уничтожению.

Также агентство напомнило, что Кадыров ранее назвал бывшего чеченского полицейского Заура Дадаева, подозреваемого в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, "патриотом России".

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: