В Запорожье прокуратуру закидали яйцами

Пятница, 15 января 2016, 18:06

В Запорожье во время пикета областную прокуратуру забросали яйцами и камнями, повредив при этом трезуб на здания и окна.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Пикетировали прокуратуру более сотни активистов местной "Самообороны" и "Правого сектора".

Они требовали отставки прокурора области Александра Шацкого, который, по их мнению, препятствует открытию дела против местного жителя Валерьяна Горбачева.

Горбачев – местный активист, который несколько недель назад обратился в правоохранительные органы с письмом, в котором обвинял руководителей Запорожской ОГА в коррупции.

Как сообщил "Украинской правде" источник в правоохранительных органах, Горбатюк выступил с обвинениями против заместителя председателя Запорожской ОГА, экс-генерала Брыля.

Несколько недель назад, авто Горбачева остановили члены местной Самообороны и "Правого сектора" и якобы изъяли у него наркотики, пистолет и сепаратистские листовки.

Помощник генпрокурора Владислав Куценко заявил УП, что "самооборонцы" и члены ПС остановили Горбачева "без вызова правоохранителей и избили его".

"В машине Горбачева изъяли якобы сепаратистские листовки с призывом к созданию Запорожской народной республики, вещество похожее на наркотики, оружие. После этого они вызвали милицию. Милиция увидела избитого Горбачева. Было возбуждено уголовное производство по этому факту. Началась проверка", - рассказал Куценко.

"Но следственные действия показывают, что и оружие, и наркотики, и листовки подбросили. В ГПУ в т. ч. рассматривают версию, что так называемые активисты "Самообороны" могли быть наняты чиновниками, которых Горбачев обвинил в коррупции", - добавил он.

Куценко рассказал, что Горбачев сейчас госпитализирован, а в отношении тех, кто его остановил и побил могут открыть уголовные дела.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!