В МВД обнаружили российские корни скандального ролика с псевдо-"Азовом"

Вторник, 19 января 2016, 13:43

IT-эксперты Министерства внутренних дел подтвердили российское происхождение фальшивого видео, на котором якобы бойцы "Азова" угрожают совершить теракт в Нидерландах.

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности Украины.

Накануне в Youtube появилось фальшивое видеосообщение, в котором одетые в военную форму вооруженные люди, которые прячут свои лица под масками и представляются представителями батальона НГУ "Азов", угрожают совершить теракт на территории Нидерландов в случае отказа этой страны от ратификации Соглашения об ассоциации Украиной и ЕС.

"По результатам проверки этого сообщения кибер-подразделениями МВД, было подтверждено его российское происхождение и массовое распространение с российских ІР-адресов", - заявляет СНБО.

"Это еще одна попытка, используя технологии гибридной войны, по дискредитации Украины, блокированию продвижения нашего государства в ЕС, запугиванию европейцев и прикрытию террористических актов, которые готовятся спецслужбами РФ", - убеждены в Совбезе.

Как известно, 18 января в Youtube появился видеоролик, в котором вооруженные мужчины, которые представились бойцами полка "Азов", на украинском и английском пригрозили "уничтожать нидерландцев" в случае нератификации Соглашения об ассоциации, а потом сожгли голландский флаг. "Азов" опроверг свою причастность к этому видео.

Между тем, голландский депутат Кейс Ферхувен сообщил, что депутаты партии D66 попросили МИД Нидерландов разъяснить, существуют ли признаки влияния России на будущий референдум по поводу Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!